segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Feira em Paris homenageia literatura gastronômica da América Latina

A literatura gastronômica da América Latina foi homenageada em uma feira que terminou nesta segunda-feira em Paris. A World Cookbook Fair (Feira do livro da cozinha mundial), que durou quatro dias -dois para os profissionais da gastronomia e dois para o público - foi uma festa de sabores, cores e aromas de todas as partes do mundo.

O festival gastronômico - realizado este ano pela primeira vez- representou uma verdadeira "Biblioteca de Babel" da cozinha, com livros de mais de 130 nacionalidades, do Brasil à China, passando por Índia, Malásia, Caribe e África. Dezenas de chefs franceses, como Michel Troisgros, irmão do chef francês de coração brasileiro Claude Troisgros, apresentaram seu talento e arte, preparando pratos e oferecendo provas dos resultados de seus trabalhos, para deleite do público.

O destaque brasileiro da feria foi Luisa Trajano, que lidera o projeto "Sabores do Brasil", que pretende preservar as tradições gastronômicas brasileiras.

Fonte: AFP